教师服务
纳米黑板使用攻略

纳米黑板使用方法视频教学.mp4

常规黑板与教学白板

1、常规黑板

与以往黑板使用方法基本无差异,唯独书写时需要用到专门配备的水溶性粉笔。


2、黑板擦拭

擦拭黑板时,需要按动黑板擦上方的按钮,使之喷出水后才能进行擦拭。

3、教学白板

在电脑显示屏上找到右下角的“教学白板”双击进入教学白板的主界面。

教学白板常用功能介绍

1、书写方式

在工具栏中选择“笔”进行操作,笔的种类和粗细都可调整。

2、擦拭

在工具栏中选择“橡皮”进行操作,橡皮的多选项从左到右依次分为:擦拭、局部擦拭和滑动清页。

3、如何在“教学白板”中使用U盘

在纳米黑板右侧延长线上插入U盘后,点击软件左下角的“我的电脑”图标,找到自己的U盘。(教学白板中可读取office文档及视频)

微云分享

1、在桌面左侧找到“微云分享”,双击进入页面后选择登录方式。

2、成功登陆后,在页面的右上角点击“添加”功能,选择上传文件。

3、文件上传成功后,长按需要分享的文件直至跳出选项,选择分享。

*如有疑问,可观看桌面上的《纳米黑板使用方法》视频,也可拨打67703090或8000#(教室内IP电话)进行咨询。