规章制度
当前位置:首页  规章制度  教学资源
教学资源

1.工作人员必须在7:45之前到岗,到岗后,先检查定时录制的卫星电视节目,如有问题,查明原因,及时处理,并在节目重播时重新录制。

2.检查卫星接收信号是否正常,按要求擦洗录像机磁头,做好卫星电视节目录制的准备工作。定期对卫星接收设备进行检查、维护,并将检查、维护结果记录在案。

3.根据学校教学的要求,对卫星节目内容进行编辑和整理,节目审核后再提供给教辅中心播放。做好音像录制节目(包括卫星、电视节目、视、音频文件等)的光盘刻录或转录工作,以及电视节目的录制和转播工作。做好音像节目的建档工作,以及教师借、还音像节目的记录。

4.做好数字中心媒体制作室的管理工作,掌握各种媒体设备的使用方法,负责教师的录音、编辑工作。

5.接听学校各部门的计算机、网络的报修电话,每次外出维护应及时填写维修记录单,每周将维修记录单和汇总表主动上报负责人。协助计算机机房工作人员,做好计算机机房和语言中心机房的维护工作。

6.必须遵守国家有关法律、法规,严格执行安全保密制度,不得将卫星节目内容带出学校或私下传播;不得私自编辑、制作工作之外的音像节目。卫星接收控制室属机房重地,其他人员不得擅自进入。

7.每天下班前,做好卫星节目的定时录制工作,关闭不使用的电源,并检查关闭卫星接收控制室的门、窗、空调等以确保安全。

8.每天记好工作日记,包括设备使用情况、存在问题、师生反馈意见、设备维修记录等,每周向负责人汇报,每月底由负责人报部门领导。 

信息技术中心            

2005年1月 (修改)