网络服务热线:

 

工作日:8:30-16:30                                                   

 

您的位置:首页  部门服务

MRC(媒体资源管理系统)系统

发布时间:2014-03-16浏览次数:2250

MRC(媒体资源管理系统)以下简称MRC,MRC是一个一体化并基于文件的富媒体存储管理系统,运行在工业化标准的应用服务器上。

MRC系统主要的功能包括媒体素材导入,编目,检索,预览,在线素材管理,支持本地文件上载以及其他支持的视音频和图片文件等,并进行在线和离线素材管理。采用的先进技术包括在线素材管理,流媒体文件预览等。

MRC系统为全程B/S架构,应用最为流行的WEB技术,使MRC系统可以架设在任意网络环境中,局域办公网、域环境和因特网等等,使用灵活多样,部署简单。中心管理单元可根据实际需要分别部署在1台服务器、两台服务器或三台服务器上。

MRC的建设完成,实现了校园媒体的共享、下载、归档的数字化。



附:媒体资源上载流程图