网络服务热线:

 

工作日:8:30-16:30                                                   

 

您的位置:首页  学生服务  VPN  VPN简介

VPN(Virtual Private Network)即虚拟专用网,是通过一个公用网络(通常是因特网)建立一个临时的、安全的连接,是一条穿过混乱的公用网络的安全、稳定的隧道。通常,VPN是对企业内部网的扩展,通过它可以帮助远程用户、公司分支机构、商业伙伴及供应商同公司的内部网建立可信的安全连接,并保证数据的安全传输。

VPN使企业能在价格低廉的共享基础设施上以与专用网络提供的相同策略建立一种安全的 WAN (广域网) 业务。VPN实现与移动工作人员、分公司、合作伙伴、产品供应商、客户间的连接,提高与分公司、客户、供应商和合作伙伴开展业务的能力。

简单地说,VPN即是指在公众网络上所建立的企业网络,并且此企业网络拥有与专用网络相同的安全、管理及功能等特点,它替代了传统的拨号访问,利用 INTERNET 公网资源作为企业专网的延续,节省昂贵的长途费用。