学校召开信息化工作联席(扩大)会议
发布人:系统管理员  发布时间:2016-04-21   浏览次数:268

月19日下午,学校在德政楼317会议室召开了信息化工作联席(扩大)会议。副校长陈洁出席会议。学校各职能部门、学院等29个相关单位负责人参加会议。会议由信息技术中心副主任罗玉宏主持。

信息技术中心主任朱阳代表学校信息化工作领导小组办公室发言。他首先总结了我校“十二五”时期信息化工作完成情况。经过“十二五”建设,我校校园网基础设施得到改善,教学辅助设施得到加强,校园信息化程度得到提高。随后他分析了当前我校信息化发展面临的主要问题,并从建设目标、主要任务、重点内容和保障措施四个方面对学校“十三五”教育信息化规划作了说明。

与会人员就“十三五”教育信息化规划进行了认真细致的讨论。大家充分肯定了“十二五”期间学校信息化工作为智慧校园的建设打下的良好基础,一致认为“十三五”教育信息化规划具有系统性、全面性和科学性,规划目标明确、内容覆盖面广、建设重点突出、布局合理。与会人员从用户体验角度对校园网建设、运维服务工作、网站群建设、网络安全、人员培训、技术支持等方面作积极建言献策,围绕信息系统建设、数据集成共享、大数据平台和管理决策支持系统等问题进行了交流。

在听取了汇报和讨论后陈洁作了讲话。她指出,“十二五”期间学校信息化建设取得了显著成就,“十三五”期间信息化建设将进入攻坚阶段。她从信息化建设的紧迫性、适应性、融合应用性、体验友好性、系统性、安全性六个方面作了说明。陈洁就科学制定“十三五”教育信息化规划提出三点要求:一是要立足现实、注重前瞻,注重借鉴国内外先进的工作经验;二是要统筹规划、分步实施,突出重点;三是信息化工作要分工合作、协同促进。