信息技术中心召开“十三五”教育信息化规划学生代表座谈会
发布人:系统管理员  发布时间:2015-12-23   浏览次数:31

1222日上午,信息技术中心在图文信息大楼403室召开“十三五”教育信息化规划学生代表座谈会。会议邀请了校团委工作人员欧阳君及学生代表23人,信息技术中心朱阳、罗玉宏、江小芳参加会议。

朱阳首先介绍了与学生学习生活息息相关的“十二五”学校信息化建设工作,包括:万兆网升级、无线网扩容提速、两校区光纤互通、校园卡(支付宝充值)、Email升级、移动网络教学平台、标准化考场、电子讲台、教学楼千兆网、商务全球视频中心等,此外还介绍了最新上线的校园APPi上经贸大),并对后续将推出的企业微信号、即时通信平台、校园卡微信充值作了一一讲解。随后朱阳介绍了“十三五”教育信息化规划制订情况并向学生代表征集意见和建议。

欧阳君及与会的学生代表对学校信息化工作带来的便捷表示肯定。学生代表还就关心的选课问题、校园网覆盖、标准化考场设备等问题提出新想法,大家特别对新上线的校园APPi上经贸大)表示关注,并纷纷结合实际,提出未来学校信息化建设新思路。

朱阳、罗玉宏最后表示,将充分考虑和落实学生代表提出的意见与建议,欢迎同学们对中心工作积极建言献策,共同推动学校信息化工作。