“我为建党百年打卡”— 参观“上海四行仓库抗战纪念馆”

发布者:管理员发布时间:2021-04-21浏览次数:222

“以史促学、以史增信,以史强思”,为进一步深入开展党史学习教育活动,强化党史教育成效,信息办与信息技术中心联合党支部与工商管理学院学生第一党支部结对共建,于2021年4月20日下午,组织党员同志们参观彰显民族气节、增强国人勇气与信心,具有抗战历史纪念意义的建筑遗产 — 上海四行仓库抗战纪念馆。



上海四行仓库抗战纪念馆位于苏州河的北岸,当时为保住闸北的最后一块战斗堡垒,坚守仓库的“八百壮士”多于自己数十倍的日军进行殊死战斗,在艰苦卓越的条件下,成功狙敌四天。



这次保卫战振奋了中国军民的士气,坚定表明了中国抗战到底的决心。“血鏖淞沪”、“坚守四行”、“孤军抗争”、“不朽丰碑”四个部分的主题陈列内容,一张张珍贵照片,一件件烈士遗物,一段段影像资料,生动真实地展现了抗日将士狙击日军侵略的壮烈情景,彰显了中华民族之尊严及民族精神。



参观活动结束,大家的心久未平静,深知当今生活来之不易,纷纷表示将以史鉴今,秉承不屈不挠的抗战精神,不忘初心,牢记使命,在祖国教育事业的大道上,在学校的十四五建设中,充分发挥共产党员的先锋模范作用,勇于担当,善于创造,忠于服务。