信息化办公室、信息技术中心组织职工春游

发布者:管理员发布时间:2021-04-20浏览次数:43


418春光明媚,天清气朗信息化办公室信息技术中心部门工会组织职工踏春赏景,参观学习一路上欢声笑语,交流共享,大家十分愉悦。

职工们首先至北外滩滨江绿地踏青。北外滩滨江绿地位于上海黄浦江的中心地带,西接外滩,南与陆家嘴金融中心隔江相望。绿地公园的建筑植物相映成趣,整体上通透、流动、轻快、色彩和谐。职工们沐浴和煦春风中,欣赏了沿江美景,又了解了作为国际客运中心的上海港的历史沿革及水运通识,进一步领会了海纳百川的精神内涵。

大家接着又参观了抱朴美术馆。抱朴美术馆以收藏、研究展示中国当代艺术作品为重点致力于传承和弘扬中华民族优秀传统文化。职工们在专业讲解员的带领下,参观了”千年钧瓷史·两段官窑器共和国钧官窑精品展。今年恰逢建党一百周年大家借此契机,从历史性、专业性的角度,详细了解了建国后“红色钧官窑” 70 件代表性力作当代钧瓷艺术大师 30 件代表作,学习了钧窑瓷器恢复的过程和历史,深刻领悟了“红色钧官窑在中国钧瓷发展史上的重要意义当今中国钧窑瓷器的发展水平艺术成就。

参观完抱朴美术馆,职工们又跨江至陆家嘴金融中心参观震旦博物馆。震旦博物馆是上海陆家嘴地区第一座私立艺术博物馆,是中国第一座自然历史博物馆大家兴致勃勃分别参观了馆六层常设的佛教造像、玉器、陶器及青花瓷器展品大家纷纷惊叹中国古代文化艺术精美高超认真从古器物学的角度领略到历史文物丰富的文化内涵。

接着,职工们又至毗邻震旦博物馆的南滨江绿地公园,漫步江边休闲广场,隔江远眺外滩万国建筑群,感受国际化都市的时尚气息

放松又充实一天春游时光使职工们身体得到了放松,在精神上得到了熏陶