信息技术中心为学生报到注册提供技术支持和保障

发布者:管理员发布时间:2021-03-03浏览次数:58


2月26日-28日,新学期学生报到注册工作正式开展。按照疫情防控的总体部署要求,我校首次实行各年级学生分批次注册报到流程。报到注册时间由往年的1天增加至3天。

自2017年起,我校学生报到注册工作使用信息技术中心自主开发的报到系统。今年,中心继续使用该系统,为8987名本科生和3263名研究生的报到注册提供全方位的技术支持和保障。

同往年一样,在报到注册工作开展之前,信息技术中心提前整合中心技术力量;调试相关系统和设备;与教务处、研究生院、学生处核对相关师生的信息并导入系统;安装刷卡设备;在学生社区搭建网络环境。通过以上技术准备,确保报到工作顺利进行。

截止到2月28日晚,本科生注册报到率为91.89%,研究生注册报到率为88.48%。系统提供的统计分析功能也受到了各学院、各部门的好评,极大方便了学生注册的统计和报送工作。