学校召开《教育信息化十四五专项规划(草稿)》专家论证会

发布者:管理员发布时间:2021-01-06浏览次数:71


12月3日下午,学校信息化办公室在古北校区行政楼211会议室召开了《上海对外经贸大学教育信息化十四五专项规划(草稿)》专家论证会。会议邀请了复旦大学信息办主任王新等校外专家参加论证。信息办主任罗玉宏主持了会议。

罗玉宏首先对我校信息化发展现状及十三五规划的建设情况进行了总结,然后围绕“一个平台、一个中心、四大服务体系”的总体建设框架,阐述了我校信息化建设十四五规划的建设目标、思路、具体内容和重点任务。

专家们充分肯定了近些年我校信息化建设的成绩,同时结合各自学校信息化建设方面的经验,从在线教育、智慧实验室建设、“三全”育人、校园网络文化推广、学生信息化素养提升、人工智能等新技术应用、一卡通升级改造、数据服务和安全保障体系的完善等多个方面对我校信息化建设内容实施计划提出了具体建议措施。

会议最后,罗玉宏做总结。他表示,通过本次会议,学校信息化建设的思路更加明确,将结合与会专家的建议和学校实际继续完善我校教育信息化十四五专项规划。