网络服务热线:

 

工作日:8:30-16:30                                                   

 

您的位置:首页  新闻通知  中心新闻

学校召开“十三五”教育信息化规划编制工作推进会

发布时间:2015-10-22浏览次数:53

10月20日上午,学校在德政楼303会议室召开 “十三五”教育信息化规划编制推进会。副校长陈洁出席会议,信息技术中心朱阳、罗玉宏、陈志华、顾建忠、唐宏超参加会议。
  陈洁听取了朱阳关于“十三五”教育信息化规划(初稿)的内容汇报并对下一步的修改提出要求。她强调了制定“十三五”教育信息化规划的重要性,要求信息技术中心参考国内知名高校信息化建设的先进经验,从总体上对我校的信息化建设目标、整体框架进行设计,分步实施,突出信息化应用平台的建设和推广应用,落实保障措施,科学合理的安排经费预算。
  与会人员围绕建设“安全、稳定、高效、满意”的智慧校园展开了热烈的讨论。大家认为,规划要以学校的应用需求为驱动,以建设智慧的“网络支撑平台”、“大数据分析平台”、一站式“应用服务平台”和高效的“运维平台”为重点,推动信息化与教育教学创新的深度融合,实现信息技术在学校的教学、科研、社会服务和文化传承等工作中的广泛应用。 规划下一步的完善修改还将广泛征求校内各职能部门、学院师生以及校外专家的意见。随后,与会人员还就新的学校主页改版情况进行了交流。