网络服务热线:

 

工作日:8:30-16:30                                                   

 

您的位置:首页  新闻通知  中心新闻

信息技术中心通过信息化手段实现管理创新

发布时间:2015-10-10浏览次数:34


  上学期以来,信息技术中心引入专业管理软件平台,改进工作管理方式,提高工作效率,在管理方式中实现了三大创新。

  首先是创新实现协同办公。利用管理软件平台,中心工作人员可以跨屏交流、统一通讯、电脑手机互通,所有沟通记录自动保留、永不丢失,工作更加省时省力,且规范有序。此外,工作人员通过管理软件平台发送信息及广播、收发邮件,借助主线功能既记录工作的全过程,又保留工作的结果,让工作看得见,让管理看得清。

  其次是创新实现工作日志全记录功能。工作人员每天在网上记录自己的工作内容形成技术和工作档案,对当天工作内容进行回顾总结,并对下一步工作进行安排。主管校领导、中心主任、主管可以每天通过员工日志更好的对中心工作实现整体把控并综合部署,与员工进行交流沟通。

  最后是创新实现了部门考勤新方式。利用管理软件平台,工作人员在基于校园网的办公计算机签到签退、对迟到早退的情况说明,办理请假类审批流程,所有信息全部记录在网。

  通过利用专业管理软件平台,信息技术中心完善了即时沟通、信息发布、文档管理、团队协作、综合办公等多方面的工作运行机制,提升了工作效率,也营造了本部门专属共享的全新网络办公环境。