语言实验室管理人员工作细则
发布人:系统管理员  发布时间:2015-03-07   浏览次数:37

1.工作人员必须在7:45之前到岗,按照上课时间安排表,开启语言实验室的电源、教师机(包括主控机和计算机)等设备,并检查试音,以确保学生听力课的正常进行。

2.要告知上课教师,提醒学生不要将食物、饮料、水等带入语言实验室,避免发生意外,影响正常上课。

3.语言实验室设备出现故障时,接报后,工作人员应在5分钟内赶到现场进行处理、解决,暂时不能修复的应向任课教师说明情况,若有可能,及时更换上课教室。

4.一般情况下,语言实验室提前10分钟开门,做好准备工作。下课后,及时关机、关空调、断电、关门。工作人员应主动与任课教师沟通,询问设备的使用情况,有问题应及时解决,一时无法解决的,立即报告负责人。

5.为了保证上课教师能随时与工作人员联系,语言实验室必须有人值班(包括吃饭时间)。

6.负责磁带复制工作。每一盘原始母带必须制作一盘工作母带,用工作母带再进行学生磁带的复制。原始母带、工作母带、学生磁带必须分开放置,以防万一。做好原始母带的存档工作,每周更新、公布磁带复制目录。磁带复制机要经常清洗磁头,注意保养。

7.为任课教师复制的磁带要进行复查,以免影响上课。

8.每天记好工作日记,包括教学设备使用情况、存在问题、师生反馈意见、设备维修记录等,每周向负责人汇报,每月底由负责人报部门领导。 


 信息技术中心            

2005年1月(修订)