网络服务热线:

 

工作日:8:30-16:30                                                   

 

您的位置:首页  规章制度  教学设施

多媒体教室管理人员工作细则

发布时间:2009-06-23浏览次数:27

1.工作人员必须在7:45之前到岗,按照上课时间安排表,在上课前做好话筒、扩音、计算机、投影机等设备检查、开启工作,并调试好。

2.对一些常用的流动使用设备(话筒等),定期做好消毒工作。每学期至少两次清洗投影机过滤网,一般安排在开学前和学期中期。

3.严格按照要求发放教学使用设备: 
(1)、教师应凭《教学设备借用证》借用教学设备,暂无借用证或遗失的,应做好设备借用登记工作。 
(2)、教师申请办理或补办《借用证》,应将教师申请于当日递交负责人,负责人交部门办公室制作。 
(3)、提醒教师,课后及时归还借用的教学设备,以免影响其他教师上课。

4.教学设备一旦发生故障,接报后,工作人员必须在5分钟内赶到现场,及时进行处理。

5.为了保证上课教师能随时与教辅中心联系,教辅中心(A102室)必须有人值班(包括吃饭时间)。

6.掌握教学设备的一般维修方法,对常见故障能及时修复。

7.下班之前做好设备清点工作,当发现设备有故障时应及时维修解决,做到有问题不过夜,不能解决的应立即向负责人或部门领导汇报。

8.每天记好工作日记,包括教学设备使用情况、存在问题、师生反馈意见、设备维修记录等,每周向负责人汇报,每月底由负责人报部门领导。

信息技术中心            

2005年1月(修订)